• SD ISLAM AL-FATTAAH
  • Disiplin, Berilmu & Bertaqwa

Wisuda Sertifikasi Tahsin Angkatan I SD Islam al-Fattaah T. A. 2022/2023

Alhamdulillaah, kami ucapkan kehadirat Allah SWT. Acara Sertifikasi Tahsin Iqro' angkatan I  bisa berjalan dengan lancar sesuai dengan kalender pendidikan di SD Islam al-Fattaah. Seyogyanya, kegiatan Sertfikasi Tahsin ini dilaksanakan pada semester genap tahun kedua (2022) sejak SD ini didirikan pada tahun 2020. Namun karena keadaan dunia pendidikan masih menyesuaikan pasca diperbolehkan belajar tatap muka disebabkan pandemi Covid-19, maka kegiatan ini baru bisa dilaksanakan di Semester Genap T. A. 2022/2023. Sertifikasi Tahsin merupakan salah satu program unggulan di SD Islam al-Fattaah, para peserta didik diharapkan mampu menyelesaikan bacaan Iqro' selama 2 tahun (kelas 1-2). Para peserta didik yang lulus sertifikasi tahsin, maka pada kelas 3 akan mengikuti kelas Tahfidz. Kelas Tahfidz, merupakan kelas yang fokus ke Hapalan ayat-ayat al-Qur'an dan bisa dimasuki oleh peserta didik  Lulus pada kegiatan Sertifikasi Tahsin. Pada angkatan pertama ini jumlah peserta didik yang mendaftar untuk disertifikasi sebanyak 51 orang, akan tetapi pada kegeiatan ini ada sistem Tidak Lulus maka yang Lulus hingga sampai kegiatan berakhir sebanyak 40 orang. Peserta yang tidak lulus disebabkan tidak bisa mencapai target ketuntasan Lulusan yang telah ditetapkan oleh Panitia. Proses kegiatan ini dimulai dari awal tanggal 17 Januari hingga ke acara Wisuda tanggal 25 Februari 2023. Peserta yang sudah dinyatakan LULUS, maka akan diwisuda dan diberikan Sertifikat Kelulusan dan Medali sebagai tanda Peserta Didik sudah cakap dan layak untuk masuk ke Kelas Tahfidz. Pada acara wisuda dihadiri sebanyak 120 orang, diantaranya para wisudwan/wati, tamu undangan, orang tua wali peserta didik. Para peserta didik yang memiliki bakat, akan ditampilan pada acara wisuda. Diantara bakat yang ditampilkan oleh peserta didik dari Ektra Kurikuler (Ekskul) Tahfidz (Tartil Surat an-Naba'), Tari Persembahan dan Tari Zapin Melayu, dan Karate.

Sekapur Sirih dari Kepala SD Islam al-Fattaah

Assalamu'alaikum wr.wb. Alhamdulillaah kita ucapkan kepada Allaah swt., berkat rahmat, karunia, dan inayahnya SD Islam al-Fattaah bisa berdiri hingga bisa memberi manfaat pada masyaraka

24/06/2021 10:18 - Oleh Administrator - Dilihat 325 kali
TK dan SD Islam al-Fattaah membuka Lowongan Guru dan Tenaga Kependidikan Tahun Ajaran 2024/2025.

Dibutuhkan Guru TK. Persyaratan berkas Administrasi: Perempuan; Lulusan S1 Pendidikan (PGTK/PGRA/PAUD/PIAUD/Berpengalaman di TK/RA); Foto Kopi KTP; Foto Kopi Ijazah S1; Fot

24/06/2021 10:18 - Oleh Administrator - Dilihat 1217 kali

Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SD Islam al-Fattaah T.A. 2024/2025. Target Kurikulum: Sukses Kurikulum Nasional (K13 dan Kumer); Tahsin al-Qur'an yang baik, dan bena

24/06/2021 10:18 - Oleh Administrator - Dilihat 296 kali